You are here
Home > Daily GK Update > Science related questions set 2 for Railway SSC exam

Science related questions set 2 for Railway SSC exam

science related questions all exam

Science related questions set 2 for Railway SSC exam date 22-3-2018.science quiz questions and answers for class 10 basic class 7 class 5 all competitive exam SSC GD SSC CGL Clerk Rajasthan Police Railway D group science questions and answers pdf science quiz questions and answers pdf general science questions in Hindi general science MCQ questions with answers science quiz questions and answers for class 8 science quiz questions and answers for class 7 science quiz questions and answers for class 5

हिंदी में पढ़ने के लिया पेज को नीचे की और स्क्रोल करो

Science related questions set 2 for Railway SSC exam

 

51. शुल्क सेल cell में जिंक की सतह पर होती है ।
उत्तर – ऋणात्मक

52. मानव शरीर body में कौन-रक्त ग्रुप प्रायः अधिक पाया जाता है ?
उत्तर – B+

53. मशरूम है ।
उत्तर – फंजाई

54. स्प्रेक्टम में सबसे up ऊपर कौन सा रंग होता है ?
उत्तर – लाल

55. मानव शरीर body में कितनी हड्डी होती है?
उत्तर – 206

56. दूध milk की शुद्धता नापने वाले यन्त्र को क्या कहते है ?
उत्तर – लैक्टोमीटर

57. शुष्क सेल cell में कैथोड का कार्य करता है।
उत्तर – ग्रेफाइड की छड़

58. यदि अम्ल कि प्रतिक्रिया जिंक के टुकड़े से कराइ जाय, तो कौन सी गैस gas निकलती है ?
उत्तर – हाइड्रोजन

59. पृथ्वी earth के क्रष्ट में कौन सा तत्व अधिक मात्रा मे पाया जाता है?
उत्तर – ऑक्सीजन

60. ऑप्टिकल फाइबर होता है ।
उत्तर – कांच का बना हुआ

61. दही curd का जमना कौन सी प्रतिक्रिया है ?
उत्तर – रासायनिक प्रतिक्रिया

62. गुरुत्वाकर्षण का सिद्धान्त किसने दिया ?
उत्तर – न्यूटन

63. प्रकाश का वेग होता है।
उत्तर – 300000 किमी./सेकण्ड

64. कांच में प्रकाश light का वेग होता है।
उत्तर – 2×10 मी./सेकण्ड

65. निकट दृष्टि-दोष में लेंस का प्रयोग होता है।
उत्तर – अवतल लेंस

66. ‘सिनेबार’ किसका प्रमुख main अयस्क है?
उत्तर – पारा

67. ‘भूकम्प’ किससे मापा जाता है ?
उत्तर- सीस्मोग्राफ

68. निकट वस्तु को नही not दिखने पर हुई दोष को कहते है ।
उत्तर – दूर दृष्टि दोष

69. ‘निशांधता’ (रतौंधी) किसकी कमी के कारण होता है?
उत्तर – विटामिन-ए

70. शरीर health में हीमोग्लोबिन का कार्य है ।
उत्तर – ऑक्सीजन परिवहन

71. एक पीढ़ी से दूसरी 2nd पीढ़ी तक अनुवांशिक सूचना का स्थानांतरण किसके द्वारा पूरा किया जाता है?
उत्तर – DNA द्वारा

72. किस रोग के प्रतिरोध के लिए बी. सी. जी. BCG का टीका दिया जाता है?
उत्तर – खसरा

73. खाद्य संसाधन तथा सञ्चय द्वारा कौन सा पोषक अधिकांश रूप से प्रभावित होते है?
उत्तर – वसा

74. ग्रह सूर्य sun के चारो ओर घूमते है । इसका कारण है ।
उत्तर – गुरुत्वाकर्षण बल

75. पेंसिलीन का main प्रमुख स्रोत है।
उत्तर – कवक

76. कौन सा रंग color क्लोरोफिल द्वारा अवशोषित नही किया जाता है ?
उत्तर – हरा

77. पौधे tree श्वसन किसके द्वारा करते है?
उत्तर – पत्तियों द्वारा

78. गुब्बारे में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर – हीलियम

79. स्त्रियों एवं बच्चों की आवाज तीखी (SHRILLER) होती है । इसका कारण है।
उत्तर – उच्च आवृत्ति

General science questions for railway SSC CGL Clerk GD exams

80. यदि लेंस से देखने पर अक्षरों का आकार छोटा दिखाई दे , तो वह लेंस है ।
उत्तर – अवतल

81. किसी वाहन का गति मापक यन्त्र बताता है
उत्तर – वाहन की तात्क्षणिक चाल

82. कौन-सा जीव धरी, पौधों और जन्तुओं के बीच की कड़ी के रूप में समझा जाता है?
उत्तर – यूग्लीना

83. एकई समतल दर्पण पर आपाती किरण 60° का कोण बनती है, तो परावर्तन कोण होगा ?
उत्तर – 60°

84. ‘प्रकाश वर्ष’ किसका मात्रक है?
उत्तर – लम्बाई का मात्रक

85. जब कोई वस्तु (पिंड) एक वृत्त के अनुचर गति से चलती है, तो-
उत्तर – उस पर कोई भी कार्य नही हो रहा होता है

86. पानी के एक बीकर में एक बर्फ का टुकड़ा तैर रहा है । जब बर्फ पिघल जायेगी तो पानी का स्तर –
उत्तर – उतना ही रहेगा।

87. उच्च तुगन्ता पर पानी कुछ कम तापमान पर उबलने लगता, इसका कारण है-
उत्तर – वायुमंडलीय दाब तुगंता के साथ-साथ घटता है

88. 220 V पर कार्य करते हुए 2KW के हीटर में से गुजरने वाली धारा की संगड़ना होगी ।
उत्तर – 9.0 A

89. पदार्थ (द्रव्य) की अवस्था जहाँ निश्चित आकृत और निश्चित आयतन दोनों से वर्णित हो, तो उसे कहते है ।
उत्तर – ठोस

90. पानी और खड़िया के मिश्रण को किस विधि से पृथक किया जा सकता है ?
उत्तर – अवसादन द्वारा

91. परमाणु में प्रोटान रहते है-
उत्तर – नाभिक के भीतर

92. जंग किसका उदाहरण है-
उत्तर – यौगिक का

93. द्रव बून्द की संकुचन और कम से कम घरने की प्रवृत्ति का कारण-
उत्तर – पृष्ठ तनाव

94. एक आदमी 10 मीटर से अधिक दूर की वस्तु को स्पष्ट नही देख सकता है। वह किस दृष्टिकोण से पीड़ित है?
उत्तर – मायोपिया

95. ‘फ्यूज वायर’ का कार्य होता है।
उत्तर – प्रबल धारा आने पर पिघल कर विद्युत् परिपथ को भंग कर देना

96. अत्यधिक शीत ऋतु में पहाड़ो पर पानी की पाइप लाइने फट जाती हैं, इसका कारण है।
उत्तर – पाइप में पानी जमने पर फ़ैल जाता है, इस कारण से।

97. धातुएँ सामान्यतया विद्युत् सुचालक होती है । फिर भी विद्युत् चालकता की दृष्टि से सबसे अधिक सुचालक है-
उत्तर – सिल्वर

98. हवा का वाष्प घनत्व कितना होता है?
उत्तर – 14.4

99. एक परमाणु के 19 प्रोटान और 20 न्यूट्रान है , उसकी द्रव्यमान संख्या होगी-
उत्तर – 39

100. घड़ी की चाबी भरने के बाद उसमे कौन सी ऊर्जा संग्रहीत होती है?
उत्तर – सिथिज ऊर्जा

51. Duty cell is on the surface of zinc.
Answer – Negative

52. Which blood group is often found in the human body?
Answer – B +

53. Mushroom is.
Answer: Fencing

54. Which color is the top of the sprayctum?
Answer: Red

55. How much bone is there in the human body?
Answer – 206

56. What is the device that measures the purity of milk?
Answer – Lactometer

57. Function of cathode in dry cell
Answer – graphite rod

58. If the reaction of acid is done by a piece of zinc, which gas gets released?
Answer: Hydrogen

59. Earth’s

Which element is found in excess quantity?
Answer: Oxygen

60. There is optical fiber.
Answer: Made of glass

61. What is the reaction of yogurt?
Answer – Chemical reaction

62. Who gave the theory of gravity?
Answer: Newton

general science questions for railway exams general science questions for railway exams in hindi rrb general science questions pdf rrb general science syllabus rrb general science in hindi general science questions for railway exams pdf general science question and answer pdf general science online test free

 

Subscribers and Get More Solution Send Email ID

Postbcc provide latest update news, Tips and Trick for technical solution, Biography, Punjab History, indian history, entertainment related content Like and Share Facebook Page

Recommended For You

Top