You are here
Home > Daily GK Update > History GK Questions and Answers 1-6-2018 for Competitive Exams

History GK Questions and Answers 1-6-2018 for Competitive Exams

gk questions with answersgk questions with answers

History GK Questions and Answers 1-6-2018 for Competitive Exams Modern Indian History GK Questions and Answers for Competitive history quiz questions set for all exam indian history questions and answers for competitive exams pdf indian history questions and answers for competitive exams in hindi indian history mcq for competitive exam ancient indian history objective questions and answers pdf modern indian history questions and answers pdf indian history objective questions for competitive exams indian history mcq with answers pdf history general knowledge questions and answers

हिंदी में पढ़ने के लिया पेज को नीचे की और स्क्रोल करो

 

1. अंग्रेजों के खिलाफ पहला विद्रोह किसके द्वारा शुरू किया गया ?
Ans-संन्यासियों द्वारा

2. संन्यासी विद्रोह का उल्लेख किस उपन्यास में मिलता है ?
Ans-आनंदमठ

3. आनंदमठ की रचना किसने की ?
Ans-बंकिमचंद्र चटर्जी

4. भारतीय सुधार समिति की स्थापना किसने की ?
Ans-दादा भाई नौरोजी

5. भारतीय सुधार समिति की स्थापना कब और कहां हुई ?
Ans-1887 ई. में इंगलैंड में

6. ब्रिटिश सरकार का रुख किस वर्ष से कांग्रेस के प्रति कठोर होता चला गया ?
Ans-1887 ई.

7. किसने कहा था कि ‘कांग्रेस केवल सूक्ष्मदर्शी अल्पसंख्या का प्रतिनिधित्व करती है’ ।
Ans-डफरिन

8. ‘कांग्रेस अपने पतन की ओर लड़खड़ाती हुई जा रही है’ ये कथन किसका है ?
Ans-कर्जन

9. ‘कांग्रेस क्षयरोग से मरने वाली है’ ये किसका मानना रहा ?
Ans-अरविंद घोष

10. ‘कांग्रेस के लोग पदों के भूखे राजनीतिज्ञ हैं’ ये बयान किसने दिया ?
Ans-बंकिमचंद्र चटर्जी

11. ‘घन विकास के सिद्धांत’ का प्रतिपादन किसने किया ?
Ans-नौरोजी, दत्त एवं वाचा

12. ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमन्स का चुनाव लड़ने वाले सर्वप्रथम भारतीय कौन थे ?
Ans-दादाभाई नौरोजी

13. बंगाल के विभाजन की घोषणा कब और किसने की ?
Ans-20 जुलाई 1905 ई. में लॉर्ड कर्जन ने ।

14. बंगाल-विभाजन के विरोध में किस आंदोलन की घोषणा की गई ?
Ans-स्वदेशी आंदोलन

15. स्वदेशी आंदोलन की घोषणा कब और कहां हुई ?
Ans-7 अगस्त 1905 ई. को कलकत्ता के टाऊन हॉल में ।

16. कांग्रस के किस अधिवेशन में पहली बार स्वराज्य की मांग प्रस्तुत की गई
Ans-सन् 1906 ई. में कलकत्ता में हुए अधिवेशन में ।

17. किसने पहली बार कांग्रेस के अधिवेशन में स्वराज्य की मांग प्रस्तुत की ?
Ans-दादाभाई नौरोजी

18. किस अधिवेशन के बाद कांग्रेस दो दलों में विभाजित हो गई ?
Ans-सूरत अधिवेशन (1907 ई.)

19. कांग्रेस जिन दो दलों में विभाजित हुई उसका नाम क्या था ?
Ans-गरम दल और नरम दल

20. आखिर कांग्रेस में विभाजन की नौबत क्यों आई ?
Ans-स्वदेशी आंदोलन चलाने के तरीके को लेकर ।

 

History GK Questions and Answers 1-6-2018 for Competitive Exams

 

1. The first revolt against the British was started by whom?
Ans- By Sannyasis

2. In which novel is the mention of monastic revolt?
Ans- Anandamath

3. Who created the composition of Anandamatha?
Ans- Bankim Chandra Chatterjee

4. Who established the Indian Reform Committee?
Ans-Dada Bhai Naoroji

5. When and where was the establishment of the Indian Reform Committee?
Ans-1887 in England in

Postbcc provide latest update news, Tips and Trick for technical solution, Biography, Punjab History, indian history, entertainment related content Like and Share Facebook Page

Top